DP52.RU
 
Логин:  Пароль: 
 
  Регистрация  Напомнить?   
   

Новости Нижнего Новгорода

 

Публикации

Новости и события

 

Нижний Новгород. Новости

Новости Нижнего Новгорода. Раздел посвящен событиям Нижнего Новгорода, России и мира. Политика, медицина, новейшие технологии - все самое актуальное и интересное на нашем сайте.

Архив новостей


     

Поделиться новостью

Вы можете бесплатно отправить новость нашему редактору для публикации »

Как снять квартиру

19.08.10
Прочтений публикации 1056

Публикация

Фото публикацииПоиск съемной квартиры это процесс трудоемкий. Сейчас жилищный вопрос достаточно актуален. Поиском жилья занимается до 45% населения. Какими только объявлениями не пестрят газеты. «Порядочные, интеллигентные, чистоплотные» семьи стремятся найти жилье.

Способы поиска весьма разнообразны. Желающие снять жилье публикуют объявления в газетах, на сайтах, расклеивают их по городу.

Варианты снятия жилья тоже различны.

Практически идеальным был бы вариант снимать квартиру у знакомых или родственников. Тогда можно было бы не волноваться, что Вас внезапно выселят или обманут. Впрочем, с другой стороны есть вероятность серьезно разругаться с арендодателями, если те начнут поднимать плату. Не каждому хочется, чтобы родственники на нем наживались.

Следующий вариант, который устроил бы любого, это квартира от непосредственного арендодателя. Такие объявления хотят найти все, мало кто соглашается работать с посредниками. Правда у этого варианта есть свои минусы. Чтобы не бояться неожиданного выселения и как-то защитить свои права, следует составлять договор аренды, а этого не желает делать ни один хозяин. Потому что при составлении официального договора придется платить налоги.

К основным плюсам относится меньшая арендная плата. Если хозяин попадется адекватный, то проживание в съемной квартире не принесет проблем. Чаще всего хозяева просят арендную плату на пару месяцев вперед. Если Вы доверяете хозяину, то можете согласиться на это.
Ну и, наконец, можно оставить всю работу профессионалам. Обратиться в агентство недвижимости или к одиночным риэлторам. Правда с риэлторами следует быть осторожным. В последнее время среди них все чаще попадаются недобросовестные субъекты. Обычно цена услуг риэлтора составляет половину стоимости аренды за месяц.

При снятии квартиры необходимо следовать некоторым правилам. Во-первых, лучше всего, после просмотра квартиры и принятого решения снять ее, поближе познакомиться с арендодателями. Пообщайтесь на посторонние темы, выясните степень адекватности. Также можете спросить соседей.

Во-вторых, Вы должны попросить у хозяев квартиры документы на жилье. Иначе потом окажется, что кроме хозяина, которому Вы платите, на этой площади проживает кто-то еще. И этот второй совладелец квартиры может вернуться в любой момент и выселить квартиранта без возврата денег.

Ну и, наконец, будьте готовы к любым обстоятельствам. Снятие квартиры это почти всегда рискованное дело.




Комментарии (всего 0)


Другие публикации:
Нижний Новгород является крупнейшим экономическим, транспортным и культурным центром России. Деловые факты Вы можете узнать на этом портале.